博客年龄:10年8个月
访问:?
文章:78篇

灾后(三)以后就建帐篷吧

分类:情感随笔
2008-05-25 10:55 阅读(?)评论(0)
 

帐篷,最近成了热门货。

胡主席亲自去生产线上看,市面上已经基本脱销,各个省捐赠物资也是倾其所有。

在成都的某小区,有市民发现了救灾帐篷,被一些拿来做夜晚防震用。

去质问,回答说,自己有关系。

还说,他捐款多,所以有资格用赈灾物品。

民政局立刻说要调查,查的结果是什么,我还没有看到。

帐篷,在新城建起之前,成了紧俏物资。

看到孩子们在帐篷上课,心里是很安全的,但也深有遗憾,如果当初,我们的地方政府,再多出一些贪官,再贪得狠一点,让建校舍的钱所剩无几该有多好,那么在地震中倒塌的6800所学校,就可以都换成帐篷,我们也不会失去那么的孩子!

帐篷有什么不好呢,为什么一定要建高楼呢。

帐篷不需要打地基,也不需要钢筋水泥,即便一年一换,也花不了多少钱。

建议各个县市,只要地方足够大,都请尽快将学校,都改成帐篷学校。

让孩子搬进帐篷学校,安全,通风,宽大,利于孩子活动,如果有足够的钱,还可以铺上地毯。

不要再盖学校了,做父母的,谁还敢放心呢?

北川中学中,六十年代建起的,已经被定为危房的教室,没有倒。九七年,零三年盖起的新楼全化为粉尘。预制板可以捏碎,钢筋如铁丝,能随便抽出。这样的建筑,还需要专家组多久才能给出答案?

东汽小学,那么大一个国有企业的子弟小学,瞬间塌没。如果我们说教育局主管工程的领导喜好吃回扣也就算了,一个国企学校,也要这样做,是什么心理?企业领导能下手的地方太多了啊,怎么这也不放过?

在西方,在日本,每个社区最坚固的建筑,都是学校。一遇到天灾人祸,居民总是会被通知,去各区的学校避难。因为学校的建筑,是最牢固的。

我们却刚好相反。

经手校舍建设、管理学校建筑、承担教育安全的那些人,内心有多么冷酷黑暗,简直无法想象。

这样的人搞教育,要靠自觉或良心,实在是太搞笑了。

所以,在目前这种层层吃回扣的制度下,感觉还是发展帐篷事业比较靠谱。

大城市里也可以以此做借鉴。多生产一些三房四房两厅的帐篷。以后有钱人住帐篷,没钱的住六层。超穷的,住高层、靠海!

分享到:
   阅读(?)评论(0)
 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明